大叔先生

只吃粮不产粮的虫

荒天

『断忆』

人物ooc严重(智障脸_(´ཀ`」 ∠)__ ),别介意233

大天狗断定,这个青面带着鱼腥味的家伙,在跟随大天狗之前就见过了。所以他在荒川之主开口向式神们介绍自己的时候,大天狗就一声不响地走了,不过既然连印象都没什么,大概也没什么好值得在意的。最多算个合作关系,你说伙伴?呵呵,大天狗不需要伙伴!
伙伴,这种恶心的关系,谁又配得上?曾经在心中占据了一席之地的源博雅,已经背离自己的道义与弱小的安倍晴明结团,跟在晴明身后默默地守护着自己那失去记忆的妹妹。他掰了手指头来算,但想来想去,也不记得除了人类武士还有谁了。他曾经认同过谁?在意过谁?不知道,但是还有一个,被时间长河冲淡的身影,小河边… 没有努力去回想,因为那人说不定也不记得自己了。
“喂,那边掉毛的家伙,这样很不礼貌吧?”青面式神似乎不满意大天狗不动声色地离场行为,青鳞的鱼尾扫了两下。刚走出几步就被叫住,大天狗虽是藏起了自己的气息,况且还有个中二到智障的两面佛挡在自己面前,说什么也不该被察觉的。大天狗咬了咬唇,“吾名大天狗。”没有停下离开的脚步,只是放得更快更快。荒川之主倒是也没有追上来,也没有在身后议论他的无礼,更是没有叫他留下。那这算是温柔么?那又与他何关?

他早早的睡下了,在黑晴明安排的住所,庭院的一间小房内。明明睡脸又是这样平静柔和,却也怎么都想不到为何甘于臣服于巨大的黑暗之处。不过我没资格这样说吧?荒川之主隐去了气息,把脚步放轻,悄无声息地推开遮掩的木门,此时吹来一阵微风,掀开了大天狗额前散乱的刘海,荒川看得发蒙,回过神来自己嘴角微微向上,眼神中是无尽的宠溺,他不知道罢了。荒川之主替他掖好被子,在他额角轻轻留下一个吻,“好梦,大天狗。”便掩上门,离开了。
“以后别再往水里丢东西了,食物也不行!”就算一切是那样熟悉,仿佛像昨天一样,大天狗还是不记得是谁,长什么样,只是心中的兴奋和莫名的温暖让他心安,算是一个好梦吧。他整理好东西,去到院子里的小池塘洗了洗脸,“哟,大天狗~”大天狗没有理会,整理了自己容颜就打算找黑晴明大人。但却被扣住双手压在地上,力气不算大,却足以防止他脱逃。荒川之主跨坐在大天狗身上,另一只手抚过他带有怒气的脸,“你没听到吧昨天,荒川之主,不许再忘了。”

评论(1)

热度(27)